K-Fashion: a influência global do k-pop na indústria da moda - COSTA, Beatriz Moreira; COSTA, Geovana Moreira; NOBRE, Giovanna da Silva; SILVA, Vitória Araújo (172, 2024)
Este estudo tem como objetivo analisar como as estratégias de marketing de moda são utilizadas em conjunto com o K-pop para moldar tendências contemporâneas, investigando as transformações culturais e estéticas relacionadas a esse gênero musical. Para isso, serão adotados métodos qualitativos, incluindo análise de conteúdo de campanhas publicitárias, videoclipes e parcerias de marcas de luxo com grupos de K-pop como BTS e BLACKPINK. Assim, a pesquisa visa identificar como o K-pop influencia a moda global e o comportamento dos consumidores, além de explorar a relação entre a identidade cultural sul-coreana e a diversidade na indústria da moda. Os resultados esperam evidenciar o papel central do K-pop na disseminação de tendências e na promoção de um novo conceito de inclusão e estilo no mercado de moda contemporâneo.

This study aims to analyze how fashion marketing strategies are used in conjunction with K-pop to shape contemporary trends, investigating the cultural and aesthetic transformations related to this musical genre. To this end, qualitative methods will be adopted, including content analysis of advertising campaigns, music videos and luxury brand partnerships with K-pop groups such as BTS and BLACKPINK. Thus, the research aims to identify how K-pop influences global fashion and consumer behavior, as well as exploring the relationship between South Korean cultural identity and diversity in the fashion industry. The results hope to highlight the central role of K-pop in disseminating trends and promoting a new concept of inclusion and style in the contemporary fashion market.
K-Fashion: the global influence of k-pop on the fashion industry
Keywords: Marketing; Moda; Gestão e Negócios