Fornow: aplicativos gerenciador de rotinas e hábitos - AIO, Ariel André; RODOVALHO, Arthur Risso Pereira; MONÇÃO, João Pedro Rodrigues; FLORES, Leonardo Avellar (138, 2023)
Desde a 1ª Revolução Industrial, no qual houve um aumento exponencial da carga horária de trabalho, iniciou-se um novo processo de vivência tendo em vista as novas condições sociais estabelecidas. Desse modo, houve diversos impactos em vários âmbitos da vida do indivíduo, sendo um deles a mudança brusca de rotina. Por conseguinte, em decorrência de tal alteração, o organismo humano foi um dos meios mais afetados pelo aceleramento do cotidiano, principalmente a rotina, sendo um dos agentes mais difíceis de ser organizado e seguido à risca, porém um dos mais importantes para que essa vivência possa ser saudável e prazerosa. De tal forma, na conjuntura atual, é perceptível a quantidade de softwares existentes na tentativa de auxiliar a criação e prosseguimento de rotinas e hábitos, porém grande parte desses softwares são ineficientes ou incompletos; sendo assim, abre-se a necessidade da criação de um sistema que auxilie e facilite a fundamentação de hábitos saudáveis na vida do usuário. De tal forma, o projeto – como dito anteriormente – possui um intuito de auxiliar o usuário a dar prosseguimento à uma rotina e hábitos saudáveis, no qual contribui para que o indivíduo consiga, assim, anexar hábitos salutíferos a sua rotina até que pouco a pouco essa seja tomada completamente por um vivência prazerosa, no qual siga os conceitos básicos de saúde. Since the 1st Industrial Revolution, in which there was an exponential increase in working hours, a new way of life began with the establishment of new social conditions. Thus, there were several impacts in various aspects of an individual's life, including a sudden change in routine. As a result of this change, the human body was one of the most affected by the acceleration of daily life, particularly the routine, which is one of the most difficult agents to organize and follow strictly, but one of the most important for a healthy and enjoyable life. Currently, it is evident that there is a plethora of software programs available to assist in creating and maintaining routines and habits, but many of these software programs are ineffective or incomplete. Therefore, there is a need for a system that can aid and facilitate the establishment of healthy habits in the user's life.
Fornow: routine and habit manager apps
Keywords: Softwares; Hábitos; Informação e Comunicação