Técnicas organizacionais: aplicação da ferramenta organizacional 5S - SILVA, Daniela de Sousa e; ALMEIDA, Gabriel da Silva; SILVA, João Vitor Ramalho Mariano da; SOUZA, Victória Santos Oliveira (191, 2017)
O foco principal deste projeto é analisar as atividades do setor administrativo da instituição de ensino ETEC Gino Rezaghi, aplicando a ferramenta organizacional 5S na secretaria do local. Organizaremos a sala do setor de "Arquivo" que é utilizada pelos funcionários da área administrativa para arquivar documentos importantes dos alunos, dos funcionários e da própria instituição. Os métodos utilizados para compor esse TCC foram as visitas técnicas na secretaria da escola, onde entrevistamos alguns dos funcionários do setor administrativos da instituição e fizemos um levantamento de algumas das atividades que os mesmos realizavam durante suas jornadas de trabalho. Após realizar o levantamento foi possível identificar alguns procedimentos que estavam sendo feitos de forma errônea e outros que poderiam ser melhorados com a aplicação de ferramentas de técnicas organizacionais, e treinamentos que farão com que as atividades e procedimentos do setor administrativo da instituição se tornem mais produtivas, práticas e fáceis de serem executadas pelos funcionários do local.
Keywords: Administração; Organização (Administração); Gestão e Negócios