Estudo do impacto do comércio chinês no Brasil através dos websites - MORAES, Patrícia Reami de (004, 2014)
Este trabalho visa a massificação de importação chinesa no Brasil, evidenciando a parceria dos dois países e seus acordos comerciais. Foram analisados através de três capítulos, dados bibliográficos e estatísticos sobre a dificuldade que as empresas nacionais enfrentam com a facilidade de pessoas físicas comprarem produtos da China online, descrevendo o âmbito do comercio exterior. Relatando o que trouxe de oportunidades e malefícios para a área industrial e empresarial brasileira, mostrando o alto índice de consumo pela internet de alguns anos atrás ate os dias atuais. Dando ênfase no impacto causado na economia brasileira, na produtividade das empresas e o aumento da competitividade das empresas nacionais. Os resultados afirmam que as indústrias Brasileiras tem dificuldades em competir com os produtos chineses dentro e fora do país.
Study of the impact of chinese commerce in Brazil through website
Keywords: Comércio exterior; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios