Redução do custo de armazenagem de patinetes elétricos importados da China via porto Itapoá - GONÇALVES, Gabriel Itai; MANTOVANI, Ian Pizzi; AIZA, Leonardo Pacini; SILVA, Rayme César Lima; CARVALHO, Rodolfo Leite de (168, 2020)
O trabalho descreve o processo de importação de patinetes elétricos transportados por via marítima, desembaraçados e armazenados em Itapoá. Salienta as principais estratégias e entraves do processo de importação com foco e objetivo principal a redução geral de custos de armazenagem. Com uma crescente procura por meios de transportes sustentáveis mundialmente, um dos meios que mais cresceu no século XXI foi a utilização de patinetes elétricos. Devido a grande procura de pessoas que precisam se locomover em cidades grandes e com altos índices de tráfego. O intuito desses meios de transporte é ajudar as pessoas a se deslocarem em curtas e médias distâncias, seja para ir do escritório até o restaurante como de estações de trem/metrô até os seus respectivos trabalhos. Os patinetes elétricos vem com a essência de ser algo mais viável tanto financeiramente quanto sustentavelmente. Para isso, precisa-se de uma parceria conjunta entre vendedores e fornecedores diretos, e de confiança no mercado internacional. Visando esses princípios de reduzir o custo e ter um alto grau de comprometimento com os negócios, se chega em uma parceria direta entre Brasil e China, tendo em vista o histórico que esses dois países possuem perante o comércio internacional. O Porto de Itapoá é um ponto estratégico e vantajoso para as operações de importação dos patinetes elétricos, por ser considerado relativamente novo e um dos mais ágeis do país, e também por haver incentivos do governo de Santa Catarina para produtos de alto valor agregado para a economia do estado. Palavras-chave:
Keywords: Importação; Armazenagem; Gestão e Negócios