Proposta de recolhedora de macadâmia a partir de uma recolhedora de amendoim - TELES, Bruno do Paula; GAJARDO, Paulino Vinicius de Souza (259, 2015)
O aumento da demanda da macadâmia no Brasil faz com que os produtores busquem alternativa para aumentarem o rendimento de recolhimento, neste caso o recolhimento manual e altos encargos é um dos empecilhos para este aumento já que este é feito de forma lenta e acaba encarecendo as operações. O presente projeto apresenta alternativa para melhoria no recolhimento do fruto com a modificação de uma recolhedora de amendoim sendo utilizada para o recolhimento de macadâmia. Todas as modificações foram realizadas utilizando recursos próprios, tendo como referências as máquinas já existentes no mercado, apresentando alternativa aos produtores que ainda utilizam o sistema de recolhimento manual.
Macadamia harvester proposal from a peanut harvester
Keywords: Macadâmia; Amendoim; Colheita; Controle e Processos Industriais