Câncer de pele - MIRANDA, Maise Ferreira de Freitas; GOMES, Marcela Leal; DEUS, Tailane Cristina Gabriel de (031, 2022)
A coleta de materiais recicláveis pode expor o trabalhador de coleta de materiais recicláveis a riscos químicos, físicos, biológicos, ergonômicos e acidentes, e também a câncer de pele. A pesquisa foi realizada um questionário de 20 questões relativas ao exercício da profissão do coletor de recicláveis. Na coleta de dados verificamos que a maioria deles não tem conhecimento de como se proteger da exposição solar constante, como o uso de EPI’s, e, principalmente do protetor solar como fator de prevenção e proteção. Os coletores de reciclagem necessitam de esclarecimento quanto à exposição solar e, consequentemente, ao câncer de pele, a que estão expostos e às formas de prevenção, além do reconhecimento e apoio por parte do Poder Público.
Skin cancer
Keywords: Tumor carcinoide; Pele; Trabalhadores; Reciclagem; Risco; Prevenção de doenças; Filtro solar; Ambiente e Saúde