A prevenção do assédio moral nas empresas como instrumento de colaboração do ODS 8 da agenda 30 da ONU - MEDEIROS, Larissa Aparecida da Rocha (284, 2023)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar a necessidade de prevenção do assédio moral nas empresas a fim de evitar danos psíquicos nos funcionários. O plano global da ONU impõe uma série de objetivos que devem ser seguidos pelas empresas a fim de proporcionar melhores condições aos trabalhadores. Condutas abusivas no âmbito laborativo trazem prejuízos à toda cadeia hierárquica, demandando estudos que levem a superar o problema. O artigo foi elaborado utilizando métodos de pesquisas dedutivas, bibliográficas, quantitativas e artigos científicos. A conclusão é pela necessidade de uma lei específica sobre assédio moral no trabalho bem como uma gestão preventiva, estratégica e com maior observância da dignidade da pessoa humana.
Keywords: Assédio moral; Empresas; Administração; Gestão e Negócios