Análise conceitual da gestão da organização do estoque - ANDRADE, Rafael Corrêa (112, 2009)
Vivemos num mundo globalizado onde as tecnologias se multiplicam a cada dia que passa, os processos industriais se modificam constantemente e o mercado se torna cada vez mais competitivo. Um mercado onde a concorrência entre as empresas de um mesmo segmento depende entre outras coisas de uma grande diversidade de produtos que elas desenvolvem, da qualidade dos produtos acabados, do quanto esses produtos acabados vão custar para seus respectivos clientes e é claro dos prazos de entrega que as empresas garantem a esses clientes fazem toda a diferença para que elas consigam gerar lucros e com isso sobreviver nesse mercado tão disputado. Este trabalho tem como finalidade propor melhorias no setor de estocagem e mostrar uma linguagem mais clara das técnicas existentes para ajudar no setor, para isto, serão utilizadas propostas baseadas num questionário que foi elaborado e enviado a algumas empresas para obtenção de dados e uma posterior análise deles. Com auxílio desses dados teremos condições de medir o nível atual de serviço, e através da análise, propor uma melhora significativa no desenvolvimento dos processos realizados pelo setor. Dentro do que for abordado neste estudo e das melhorias que serão propostas às empresas espera- se que elas consigam obter um melhor andamento dos processos envolvidos a estocagem dos itens que são adquiridos ou produzidos por elas. Deseja- se também que esse estudo possa de alguma maneira orientar ou até mesmo ajudar outras empresas que não estão citadas no estudo mas que precisem de algum tipo de mudança no seu setor de estocagem.
Keywords: Estoques; Logística; Gestão e Negócios