Prejuízos da automedicação no Brasil - OSETI, Ana Beatriz Orsini; WINCLER, Maria Clara Melo (059, 2023)
A automedicação é o uso de medicamentos sem a orientação do profissional de saúde qualificado. Embora possa parecer uma solução rápida para tratar sintomas leves ou comuns, a automedicação pode ter sérios prejuízos para a saúde, incluindo os econômicos e sociais. No Brasil, a automedicação é um problema de saúde pública que afeta milhões de pessoas. Muitos brasileiros optam por tratar seus próprios sintomas com medicamentos comprados em farmácias e drogarias, sem saber dos riscos envolvidos ou até sabendo, mas arriscando a própria vida. Para evitar os prejuízos da automedicação, é importante buscar orientação médica sempre que necessário e seguir as instruções do profissional de saúde. Além disso, é importante evitar a automedicação e não compartilhar medicamentos com outras pessoa.

Self-medication is the use of medication without the guidance of a qualified health professional. Although it may seem like a quick fix to treat mild or common symptoms, self-medication can have serious health consequences, including economic and social ones. In Brazil, self-medication is a public health problem that affects millions of people. Many Brazilians choose to treat their own symptoms with medication purchased at pharmacies and drugstores, not knowing the risks involved or even knowing it, but risking their own lives. To avoid the harm of self-medication, it is important to seek medical advice whenever necessary and follow the instructions of the health professional. In addition, it is important to avoid self-medication and not to share medications with other.
Keywords: Automedicação; Medicamento; Saúde; Ambiente e Saúde