O transporte de cargas perigosas no estado de São Paulo - SAWAYA, Yasmin (112, 2017)
O transporte de produtos perigosos cresce anualmente, como consequência da expansão do mercado, assim como novos processos exigem novos produtos embora haja uma preocupação cada vez maior das autoridades em controlar o tráfego de carga de produtos perigosos, exigindo treinamento especializado do condutor, condições melhores de acondicionamento, roteamento prévio e medidas de segurança preventivas mais severas, mesmo assim acidentes acontecem todos os dias. Fez-se esse trabalho com objetivo de apresentar os principais pontos da legislação e da regulamentação do transporte rodoviário de cargas perigosas como forma de conscientização. Justifica-se este estudo uma vez que nenhuma substância perigosa pode ser movimentada sem que esteja exatamente conforme descreve a lei. Utilizou-se da metodologia pesquisa bibliográfica para realização do mesmo e esclareceram-se possíveis duvidas a respeito deste tipo de carregamento.
Keywords: Logística; Transporte de carga perigosa; Gestão e Negócios