Aventais cirúrgicos: protegendo vida de quem salva vidas: plano de negócios de uma confecção de aventais: MM&F Tonon Confecções - FONSECA, Claudia Tonon da; FONSECA, Elias Ferreira da (004, 2021)
Baseado nos dias em que estamos vivendo, decidiu-se investir em uma confecção de aventais hospitalares. Informações foram buscadas em hospitais da Cidade de Americana – SP como no Hospital Unimed e Hospital Municipal Dr Waldemar Tebaldi, decidiu-se investir em uma confecção de aventais cirúrgicos de tecidos e nãotecidos. Segundo as pesquisas feitas em um dos hospitais, eles optaram pelo uso do avental de nãotecido, visando essa forma como a mais segura em meio a pandemia do covid-19, pois assim que o avental é retirado segue para a incineração, evitando o processo de lavanderia. Ambos apresentam vantagens e desvantagens, o reprocessado devido as inúmeras lavagens e esterilizações reduz a capacidade das barreiras microbianas, já o descartável atualmente é o mais utilizado e após seu uso, incinerado. A MM&F TONON surgiu onde nos anos 90 existia a tecelagem Têxtil Tonon. Empresa que tinha como dono o Sr Moacir Tonon,(in memoriam), o fundador da tecelagem comprou o terreno industrial em uma excelente localização de fácil acesso, constituiu mais uma empresa familiar em Americana , considerada a princesa Tecelã, mas infelizmente com as crises tecelagem precisou ser fechada. A proposta da empresa MM&F TONON contaria com profissionais capacitados e bem treinados, mantendo todo o protocolo de higiene necessário para uma produção totalmente segura, sem colocar ninguém em risco e atendendo aos protocolos exigidos pela ANVISA de boas práticas de fabricação.

Based on the days in which we are living, it was decided to invest in a production of hospital gowns. Information was sought in hospitals in the City of Americana - SP, such as Hospital Unimed and Hospital Municipal Dr. Waldemar Tebaldi, it was decided to invest in a production of surgical gowns made of nont. According to research carried out in one of the hospitals, they chose to use the non-woven apron, if this is the safest way in the midst of the covid-19 pandemic, because as soon as the apron is removed, it proceeds to incineration, avoiding the process of laundry. Both have advantages and disadvantages, the reprocessing due to the disadvantages of washing and sterilization reduces the capacity of microbial barriers, since the disposable is currently the most used and after its use, incinerated. MM&F TONON emerged where in the 90's the Textile Tonon weaving industry existed. Company that was owned by Moacir Tonon, (in memoriam), the founder of the weaving company bought the industrial land in an excellent location with easy access, constituted another family business in Americana, considered the princess weaver, but unfortunately with crises weaving needed be closed. The proposal of the company MM&F TONON would have trained and well-trained professionals, maintaining all the necessary hygiene protocol for a totally safe production, without putting anyone at risk and complying with the protocols required by ANVISA for good manufacturing practices.
Surgical gowns: protecting the lives of those who save lives: business plan for an apron manufacturing company: MM&F Tonon Confecções
Keywords: Indústria têxtil; Tecidos (indústria têxtil); Produção Industrial