Desenvolvimento da avaliação do suporte de celular premium G3 - MATOS, Eric da Silva; BONIFACIO, Guilherme Fritz; NOVAIS, Guilherme; OLIVEIRA, Pamela Machado de; MIAZAKI, Rebecca Yuri (217, 2023)
O objetivo deste trabalho é apresentar o processo de desenvolvimento de um suporte inovador para celulares, com design diferenciado e baixo custo de fabricação. O suporte é fabricado com material plástico especial, tornando-o resistente, leve e portátil. Ele é fornecido desmontado para redução de custos logísticos e possui instrução de montagem simples. O suporte inclui duas ventosas para a fixação em diversas superfícies e pode ser utilizado em diferentes lugares e circunstâncias, para carregar, gravar vídeos, fazer chamadas de vídeo, entre outras atividades. O trabalho inclui a pesquisa de satisfação do usuário ao utilizá-lo. Os resultados indicam que a maioria dos usuários avaliou positivamente o design, a usabilidade da ventosa, a facilidade de montagem e o desempenho do suporte. Os participantes também destacaram a importância do suporte para uma postura adequada ao usar o celular, prevenindo problemas de saúde relacionados a posturas inadequadas e aumentando o conforto durante o uso prolongado do aparelho. Com sua versatilidade de uso, o suporte de celular apresentado neste trabalho se destaca como uma solução prática e inovadora para o dia a dia dos usuários. Sua portabilidade, resistência e facilidade de uso fazem dele um item indispensável para quem utiliza o celular fora de casa ou mesmo em casa, em diferentes atividades e situações. O trabalho apresenta ainda sugestões de melhoria para futuras versões do suporte, a partir dos feedbacks coletados na pesquisa de satisfação do usuário.

The objective of this work is to present the development process of an innovative support for cell phones and to demonstrate user satisfaction research when using it. It is a low-cost product, produced with a distinctive design that allows the user to fold and transport it to any location. This support is made of a special plastic material, making it resistant, lightweight, and portable. With the aim of reducing logistical costs, the product was developed to be supplied unassembled. The assembly of the product is simple and assembly instructions are provided. One suction cups are supplied with this support, making it possible to attach it to various surfaces, allowing it to be used not only to charge cell phones, but also as a support for cell phones in situations such as meetings, video conferencing, entertainment, among others. The objective regarding its use is broad since it can be used in different places and infinite circumstances, not being restricted to a specific use. Although it is a cell phone support, it can be used for domestic use such as recording a video, supporting the cell phone while performing another task, making a video call, among other things, as well as for outdoor use, such as on a trip, at an airport to charge the cell phone, on public transportation, etc.
Keywords: Telefone celular; Desenvolvimento de produtos; Controle e Processos Industriais