Manutenção corretiva elétrica em máquina de ensaio por impacto método Charpy da Faculdade de Tecnologia de Pindamonhangaba - SERRATI, Bruno de França; NOBREGA, Fernando Henrique de Almeida (133, 2017)
Na Faculdade de Tecnologia de Pindamonhangaba, uma máquina de ensaio por impacto método charpy da marca TIME modelo JB-W300A, encontrava-se fora de uso no Laboratório de Ensaios Mecânicos (próximo ao Laboratório de Soldagem). Com o intuito de realizar a manutenção corretiva da parte elétrica, o equipamento foi aberto e feito o estudo de seu funcionamento e componentes elétricos, como não existia nenhum documento elétrico foi feito um diagrama trifásico elétrico (bem como a identificação de toda a fiação interna e externa) e de seu funcionamento que deverá ficar fixado ao lado do corpo da máquina. O resultado obtido, após a manutenção corretiva elétrica em máquina de ensaio por impacto método charpy, que era fazer o desenho funcional do equipamento foi considerado excelente porque os objetivos foram alcançados, e o equipamento encontra-se em perfeito funcionamento e poderá ser utilizado no futuro pelos alunos, professores e auxiliares docentes para o desenvolvimento de aulas práticas, teóricas e experiências.

At the Pindamonhangaba College of Technology, a TBI brand JB-W300A charpy impact testing machine was out of use in the Mechanical Testing Laboratory (near the Welding Laboratory). In order to perform corrective maintenance of the electrical part, the equipment was opened and made the study of its operation and electrical components, as there was no electrical document was made a three-phase electric diagram (as well as the identification of all internal wiring and External) and its operation, which should be attached to the side of the machine body. The result obtained after the electrical corrective maintenance in the charpy impact testing machine, which was to make the functional design of the equipment was considered excellent because the objectives were achieved, and the equipment is in perfect working order and can be used in the future Students, teachers and teaching assistants for the development of practical, theoretical and practical classes.
Corrective electrical maintenance on the impact testing machine Charpy Method at the Pindamonhangaba School of Technology
Keywords: Manutenção corretiva; Máquinas elétricas (manutenção); Controle e Processos Industriais