Mau uso da Internet: aplicação de ferramentas para mitigar falhas de segurança - SALDANHA, Wagner (004, 2014)
Controlar o acesso a Internet no ambiente empresarial tornou-se um grande desafio, pois além de interferir diretamente na produtividade de seus funcionários vai diretamente de encontro com um dos quesitos mais importantes dos últimos tempos, a segurança da informação. O texto a seguir tem como intenção mostrar como um conjunto de ferramentas implementadas- de forma segura e correta – pode auxiliar de maneira eficaz a controlar o trafego, monitorar acessos e aumentar significativamente a segurança das informações trafegadas pela rede. O texto não aborda de maneira aprofundada nenhuma das ferramentas apresentadas, entretanto, demonstra como a aplicação de uma GroupPolicy (GPO) pode restringir de maneira simples o acesso a um determinado software instalado na máquina de um funcionário, também são apresentados alguns gráficos que se configurados com as informações desejadas podem nortear corretamente o analista que tem como função moderar e controlar o acesso a Internet dentro da instituição. Além de apresentar possíveis punições para aqueles que realizam de forma incorreta o recurso disponibilizado pela instituição.
Misuse of the Internet: application of tools to mitigate security flaws
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Internet - rede de computadores; Informação e Comunicação