Validação da metodologia de análise da Rodamina-B e Fluoresceina em um fluorímetro de baixo custo controlado por arbuíno. - FREITAS, Augusto Pinho de; SOUSA, Guilherme Soares de; BORGES, João Pedro Martins; ASSAO, Nicolas Ryuichi Ynoue (238, 2021)
A Espectroscopia é uma coluna no setor da química analítica, sem ela não seria possível muitas das inovações e procedimentos que se tem hoje. O Fluorímetro é a base para o estudo da fluorescência ramo da espectroscopia, sendo ele de grande importância para determinação da concentração, absorção e emissão de substâncias que emitem fluorescência (fluoróforos). O intuito deste trabalho foi desenvolver a validação da metodologia de análise no Fluorímetro de baixo custo integrado ao Arduino. Isso ocorreu, com a averiguação do aparelho por meio da comparação com o Espectrofotômetro de Absorção Molecular (EAM). Tendo como resultado, um equipamento capaz de fazer análises qualitativas, porém sem êxito em análises que envolvem mais de uma amostra, ou seja, quantitativas.

Spectroscopy is one fundamental pillar of knowledge for analytical chemistry, without such most of the innovations and currently known procedures would not be able to occur. The fluorimeter is one of the bases for the study of fluorimetry, a field of spectroscopy, being of major priority for determining concentration, absorption and emission concerning chemical substances which emit fluorescence. This final paper main objective was to develop and validate the methodology of analysis utilizing a low-cost fluorimeter integrated with Arduino. What occurred through the ascertainment of the built device comparing its results with those acquired from the Molecular Absorption Spectrophotometer. Having as a result, an equipment able to perform qualitative analysis, however without success when it comes to analysis involving more than one sample, that is quantitative analysis.
Validation of Rhodamine-B and Fluorescein analysis methodology in a low-cost arbuin-controlled fluorimeter.
Keywords: Absorção; Computação móvel; Espectrofotômetro; Fluorescência; Preço de custo; Prototipação de software; Produção Industrial