Utilização do picking na logística de distribuição de produtos: um estudo de caso - NEVES, Giovanni Allan Batista (114, 2023)
O presente artigo apresenta uma visão geral dos principais conceitos relacionados ao picking, à logística de distribuição e cadeia de suprimentos, bem como desenvolve um estudo de caso relativo ao tema. O picking é uma atividade essencial na logística de distribuição, que envolve a coleta de produtos em um estoque para atender pedidos de clientes. Ela busca otimizar esse processo, garantindo eficiência, precisão e agilidade. Na metodologia da pesquisa utilizou-se uma abordagem descritiva e exploratória, buscando investigar e compreender o processo de picking na logística, baseando-se em artigos e publicações científicas sobre o tema. O estudo de caso, embasado pela experiência profissional de um dos autores, é composto de uma abordagem real de pesquisa utilizada para refletir as práticas e estratégias de picking utilizadas na Empresa X, localizada na região de Louveira-SP. Por meio do estudo de caso, permitiu-se atingir o objetivo de avaliar e compreender os procedimentos e tecnologias adotadas no picking, bem como as oportunidades de melhoria na logística de distribuição, contribuindo para aprimorar os processos operacionais e alcançar melhores resultados.
Keywords: Distribuição logística; Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios