Carro seguidor de luz - BORTOLOZZO, Arthur Betier; SANTOS, Ary Augusto Gonçalves dos; RIBEIRO, Cássio Xavier; SOUSA, Lucas Ferreira de; SANTOS, Lucas Soares dos; LOURENÇO, Wilson Antônio (193, 2024)
Em resumo, o carrinho LDR utiliza sensores de luz (LDRs) em conjunto com resistores e transistores para seguir uma fonte de luz. A leitura das intensidades de luz permite ao microcontrolador acionar os motores adequadamente, fazendo com que o carrinho se desloque na direção da luz. Esta abordagem é simples e eficiente, oferecendo uma introdução prática à robótica e à eletrônica.

In short, the LDR cart uses light sensors (LDRs) in conjunction with resistors and transistors to follow a light source. Reading the light intensities allows the microcontroller to activate the motors appropriately, causing the cart to move in the direction of the light. This approach is simple and efficient, offering a practical introduction to robotics and electronics.
Light follower car
Keywords: Robótica; Robôs; Sensores; Luz; Controle e Processos Industriais