Uso da geolocalização para segurança em mineração. - FERREIRA, Fábio Roberto da Cruz (261, 2024)
Este artigo aborda a idealização de um programa de gerenciamento de colaboradores em atividades de mineração, através do uso da geolocalização. Uma vez que as atividades nestas áreas empregam grandes riscos à saúde e segurança dos trabalhadores que podem inclusive levar a óbito. Por isso é fundamental que o sistema seja capaz de apresentar essas informações em tempo real e com precisão. Além disso, é importante garantir um atendimento rápido as situações de emergências que possam ocorrer, garantindo a segurança dos trabalhadores. Dentre as demais medidas temos a apresentação sobre a legislação brasileira do uso de dados dos colaboradores, e a realização de treinamentos pontuais e continuo para uso e melhoria do programa. Palavras-chaves: Segurança, Geolocalização, Sistema.

ABSTRACT This article addresses the creation of an employee management program in mining activities, through the use of geolocation. Since activities in these areas pose major risks to the health and safety of workers, which can even lead to death. Therefore, it is essential that the system is capable of presenting this information in real time and accurately. Furthermore, it is important to ensure rapid response to emergency situations that may occur, ensuring the safety of workers. Among the other measures we have the presentation on Brazilian legislation on the use of employee data, and the carrying out of specific and continuous training to use and improve the program. Key words: Safety, Geolocation, System.
Keywords: Segurança; Sistemas; Segurança