E-commerce: livraria de TI - SANTOS, Ana Beatriz Abreu dos; VALENTE, Guilherme Gasperini; SOUZA, Gustavo Henrique da Silva; SANTOS, Matheus Damasceno Ramos dos; CRUZ, Moisés dos Santos; COSTA, Yasmim Pereira da (041, 2024)
Este documento apresenta o desenvolvimento de um projeto de e-commerce voltado para uma livraria digital especializada em livros de Tecnologia da Informação. O objetivo principal é registrar todo o progresso realizado, detalhando as etapas de evolução do projeto. A documentação inclui descrições sobre elementos adicionados, removidos ou atualizados, utilizando versões anteriores dessa mesma documentação para a criação deste documento. Também são fornecidas informações adicionais, como o estado atual da modelagem de dados dos sistemas, a infraestrutura tecnológica necessária para o funcionamento do e-commerce, e outros aspectos relevantes que impactam diretamente o andamento e a viabilidade do projeto. Além disso, o projeto destaca a importância de uma experiência de usuário intuitiva e segura, aliada à otimização de desempenho e escalabilidade da plataforma. As soluções tecnológicas implementadas são planejadas para atender às necessidades específicas dos clientes interessados, garantindo acessibilidade, design responsivo e uma gestão eficiente do catálogo de livros digitais. Este relatório busca, assim, proporcionar uma visão clara e abrangente do desenvolvimento do e-commerce, contribuindo para o alinhamento entre a equipe envolvida e para o sucesso do projeto.

This document presents the development of an e-commerce project focused on a digital bookstore specializing in Information Technology books. The main objective is to record all progress made, detailing the stages of the project's evolution. The documentation includes descriptions of elements added, removed, or updated, using previous versions of this same documentation as the foundation for creating this document. Additional information is also provided, such as the current state of the system's data modeling, the technological infrastructure required for the e-commerce operation, and other relevant aspects that directly impact the project's progress and feasibility. Furthermore, the project emphasizes the importance of an intuitive and secure user experience, combined with platform performance optimization and scalability. The technological solutions implemented are designed to meet the specific needs of interested customers, ensuring accessibility, responsive design, and efficient management of the digital book catalog. This report, therefore, aims to provide a clear and comprehensive overview of the e-commerce development, contributing to team alignment and the project's success.
E-commerce: IT bookstore
Keywords: Vendas; Comércio eletrônico; Tecnologia; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação