Inovações tecnológicas no acabamento têxtil - CARVALHO, Milena Amoedo de (004, 2015)
Esta pesquisa foi elaborada com o intuito de mostrar como os avanços tecnológicos podem facilitar os processos de acabamento e impulsionar a comercialização do produto têxtil final, considerando o mercado da moda e seus diferenciais. O jeans tem muitas formas de ser apresentado ao mercado e neste trabalho mostramos processos de acabamentos diferenciados. Tais processos tecnológicos permitem inovações nos acabamentos influenciando no toque e no design na peça confeccionada. Este estudo tem o objetivo de mostrar que também o laser pode ser empregado nos acabamentos denim assim como comparar com a forma tradicional de executar o mesmo trabalho.
Technological innovations in textile finishing
Keywords: Beneficiamento têxtil; Tecnologia têxtil; Produção Industrial