Tensoativos verdes presentes em shampoos e condicionadores naturais e veganos - JESUS, Vinicius Rodrigues de (217, 2019)
Os tensoativos são substâncias que diminuem a tensão superficial de um líquido, devido a sua estrutura, este pode interagir com compostos polares e apolares, permitindo assim a mistura de líquidos inicialmente imiscíveis. Por meio da analise de rotulagem, objetivou-se compreender quais são os tensoativos verdes que estão presentes em shampoos e condicionadores que são classificados como cosméticos veganos e naturais, sendo assim pertencentes a uma sub-classe dos cosméticos verdes. Estes trazem consigo o conceito de sustentabilidade, que se encontra intrincicamente ligado aos conceitos de química verde, possuierem o mesmo efeito dos produtos já consolidados no mercado, também conhecidos como tensoativos sintéticos e ainda com benefícios de serem sustentaveis, sendo ainda menos agressivo ao meio ambiente e ainda biodegradaveis. Dentre os produtos analisados encontramos a presença de tensoativos biodegradáveis.
Keywords: Tensoativos; Química verde; Sustentabilidade; Produção Industrial