Aromatizador de ambiente: técnicas de extração de essências, através de matérias-primas naturais e industrializadas - SILVA, Débora Monique da; BENEVIDES, José Natanael Felix; BARBOSA, Luan Cerchini (165, 2024)
Neste trabalho iremos relatar sobre a extração de essências naturais, de frutas, ervas, e castanhas, de forma natural, tendo o objetivo de alcançar um aroma especifico pra o uso de aromatizantes de ambiente. Ressaltaremos também a importância da valorização dos frutos e assim podendo obter resultado com comparativos de essências industrializadas. O aromatizador de ambientes é um produto utilizado para deixar o espaço perfumado e agradável. Ele pode ser encontrado em diferentes formas, como difusores, sprays e velas aromáticas. É importante escolher aromas que sejam agradáveis e que não provoquem reações alérgicas. É notável também que atualmente o comercio olfativo tem se destacado com a evolução da criação, desenvolvimento e utilização de aromatizantes de ambientes, onde muitas marcas vêm aplicando seu uso para diferenciação, reconhecimento e destaque de seu nome. Contudo, através desse trabalho constatamos que há notáveis diferenças na qualidade final do produto quando comparado o natural ao industrializado
Room freshener: techniques for extracting essences from natural and industrialized raw materials
Keywords: Aromatizantes; Óleos essenciais; Produção Industrial