Sistema mobile para manejo de hortaliças em pequenos espaços - ALVARENGA, Douglas Tertuliano; BORGES, Nayara Pimenta; PIRES, Daniel Facciolo (109, 2020)
É evidente a variedade de comidas existentes para diferentes tipos de gostos e dietas, porém, há ainda preços que oscilam entre o barato e caro, nutrientes, que podem ser quase ausentes, e alimentos que nem sempre são sadios. Atualmente, dispor de uma forma alternativa e independente de produção pode fazer uma grande diferença. Criar uma horta favorece não apenas questões de economia doméstica, mas, se estende ao bem estar físico e mental. Há obstáculos que interferem nessa tomada de decisão, e um dos principais é a falta de informação e a escassez de uma ferramenta adequada que possa suprir tal privação. O projeto a ser descrito foi idealizado para ajudar a concretizar a ideia de criar um espaço para o cultivo de frutas e vegetais orgânicos, uma aplicação que supra a necessidade pessoal de quem pretende investir em um ambiente planejado para o cultivo de hortaliças. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os resultados do desenvolvimento de um aplicativo mobile que forneça informações e alertas, e possibilite a interação entre os usuários no cenário da horticultura em pequenos espaços. Como procedimentos metodológicos, foi realizada revisão bibliográfica dos temas relacionados ao trabalho, e ainda foram realizadas entrevistas para coleta e levantamento de requisitos e regras de negócios, representadas na forma de diagramadas da UML e BPMN. Em seguida, desenvolveu se um protótipo e posteriormente a implementação do mesmo.

The variety of foods for different tastes and diets is evident, but there are still prices that vary between cheap and expensive, nutrients which can be almost absent, and foods that are not always healthy. Nowadays, having an alternative and independent form of production can make a big difference. Creating a vegetable garden not only favors domestic economic issues, but also extends to physical and mental wellbeing. There are obstacles that interfere with this decision making, and one of the main one is the lack of information and the scarcity of an adequate tool that can supply such deprivation. The project to be described was conceived to help materialize the idea of creating some space for the cultivation of organic fruits and vegetables, an application that fulfills the personal need of those who intend to invest in a planned environmenfor the cultivation of vegetables. Thus, the objective of this paper is to present the results of the development of a mobile application that provides information and alerts and allows the interaction among users in the horticultural scenario in a small area. As methodological procedures, some bibliographical research related to the topic was performed, and interviews were also conducted to collect and gather information about the requirements and business rules, represented in the diagrams of UML and BPMN. Then, a prototype was developed and also its implementation.
Mobile system for handling vegetables in small spaces
Keywords: Desenvolvimento de software; Horticultura; Informação; Informação e Comunicação