Desenvolvimento de shampoo com ativos nanolipídicos para pets - SANTOS, Claudionor José dos (217, 2022)
Introdução: A área da cosmetologia no Brasil vem ampliando uma tendência mundial de incorporar matérias primas encapsuladas em formulações. Tratando de saúde e higiene dos animais, novas pesquisas surgem no desenvolvimento de formulações com uso de nanotecnologia para maior atividade dos ativos. (AMIRALIAN,2018) Nesse trabalho foi desenvolvido um shampoo para higienização de pets com adição de nanolipídios a fim de melhoria na penteabilidade, maciez, brilho do pelo e redução de sua eletricidade estática, além de não modificar o pH do couro cabeludo. A nanoencapsulação de ingredientes de ativos o protege contra a degradação, melhora sua penetração na pele, aumentando, assim a sua eficácia. Além disso, a permite a fácil dispersão de óleos e outras substâncias lipofílicas em veículo aquoso. (SILVA,2013) O uso desta tecnologia em formulação de uso tópico constitui uma estratégia promissora para melhorar a eficácia de tratamentos cosméticos para pets de nanocarreadores em formulação de uso tópico constitui uma estratégia promissora para melhorar a eficácia de tratamentos cosméticos e de doenças de pele tanto para humanos como para pets. O objetivo desse trabalho é sobre um desenvolvimento experimental de shampoo com ativos nanolipídicos para pets com o objetivo específico na hidratação, higienização e embelezamento dos pelos. O método realizado a partir de pesquisa bibliográfica utilizado para o experimento de uma formulação básica de shampoo com testes de estabilidade e teste de mechas.

Introduction: The area of cosmetology in Brazil has been expanding a worldwide trend to incorporate encapsulated raw materials in formulations. Dealing with the health and hygiene of animals, new research arise in the development of formulations with the use of nanotechnology for greater activity of the actives. (AMIRALIAN, 2018) In this work, a shampoo for cleaning pets was developed with the addition of nanolipids in order to improve combability, softness, hair shine and reduction of its static electricity, in addition to not modifying the pH of the scalp. The nanoencapsulation of active ingredients protects them against degradation, improves their penetration into the skin, thus increasing their effectiveness. Furthermore, it allows easy dispersion of oils and other lipophilic substances in an aqueous vehicle. (SILVA, 2013) The use of this technology in topical use formulation constitutes a promising strategy to improve the effectiveness of cosmetic treatments for pets of nanocarriers in topical use formulation constitutes a promising strategy to improve the effectiveness of cosmetic treatments and skin diseases for both humans and pets. The objective of this work is an experimental development of shampoo with nanolipid actives for pets with the specific objective in the hydration, hygiene and beautification of the hair. The method carried out from bibliographical research used for the experiment of a basic shampoo formulation with stability tests and strand test.
Development of shampoo with nanolipidic actives for pets
Keywords: Xampu; Animais domésticos; Cosméticos; Produção Industrial