Terapias alternativas: aplicação de yoga e ginástica laboral na Etec Prof. Carmine Biagio Tundisi - SOUZA, Bruna da Silva; TODYS, Giovana Santos; GRACIANO, Izabela Jhovana de Souza; RITA, Vitória Ravalli (147, 2023)
A rotina semanal na instituição de ensino demanda esforços físicos e mentais, que mal equilibrados, podem gerar problemas a longo prazo. Diante desse contexto, pode-se citar dificuldades posturais, indisposição e sintomas emocionais, tais como ansiedade e depressão. Portanto, este Trabalho de Conclusão de Curso tem o objetivo principal de propor a aplicação de Yoga e Ginástica Laboral na Etec Prof. Carmine Biagio Tundisi, viabilizando uma alternativa de redução dos problemas encontrados no ambiente escolar, através da promoção da integração na prática de atividades físicas laborais regularmente, tendo em vista como resultado a obtenção de benefícios como a melhora de problemas osteomusculares (como dor nas costas, na lombar, nos pulsos e nos braços), redução da ansiedade, alívio de dores musculares, alinhamento da postura corporal, aumento da flexibilidade corporal, promoção do bem-estar, estímulo da inteligência emocional e aumento da produtividade.
Keywords: Yoga; Ginástica; Resolução de problemas; Ambiente escolar; Gestão e Negócios