Aplicação da nitrocelulose nos processos industriais. - ANTÃO, Francisco Jefferson Lima (111, 2018)
O tema deste trabalho é aplicação da nitrocelulose na indústria brasileira e estudo de caso em processos industriais. O objetivo é apresentar o processo da produção da celulose e aplicação da nitrocelulose, onde será mostrado quais são as aplicações deste insumo na indústria química e fazer um levantamento de cada produto, apresentando características e aplicação. A questão levantada é: quais são as aplicações da nitrocelulose? A metodologia usada para a realização desta revisão bibliográfica foram referências bibliográficas, artigos, teses, dissertações, consultas em sites da internet. O resultado alcançado é que a nitrocelulose é de grande importância no mercado. Palavra-chave: Celulose, nitrocelulose, processos industriais.

The subject of this work is the application of nitrocellulose in the Brazilian industry and case study in industrial processes. The objective is to present the process of cellulose production and application of nitrocellulose, which will show the applications of this input in the chemical industry and make a survey of each product, presenting characteristics and application. The question raised is: what are the applications of nitrocellulose? The methodology used for the accomplishment of this bibliographical revision were bibliographical references, articles, theses, dissertations, consultations in Internet sites. The result is that nitrocellulose is of great importance in the market. Keywords: Cellulose, nitrocellulose, industrial processes.
Keywords: Processos químicos (tecnologia de celulose e papel); Processos industriais; Produção Industrial