Rave: software para controle de entregas - MURÇA, Lucas Elias; PASQUAL, Victor Hugo Borges (109, 2023)
Através de pesquisas de mercado e entrevistas com consumidores e profissionais do setor, ao pesquisarmos em sites de lojas famosas e lermos os comentários, ou até mesmo em sites de reclamações como por exemplo “reclame aqui”, nos deparamos com uma série de problemas recorrentes relacionadas à logística, com destaque para problemas de organização e atrasos nas entregas, bem como a dificuldade em rastrear os produtos em trânsito. Diante desse diagnóstico, este projeto foi concebido com o propósito de aprimorar a organização interna do setor de logística e redesenhar o processo de devolução de produtos. Com foco na melhoria da eficiên- cia, na redução de atrasos e na satisfação do cliente, o objetivo é desenvolver uma solução que possa otimizar a cadeia de suprimentos, garantindo entregas mais rápi- das e seguras, além de simplificar os procedimentos de devolução, tornando a expe- riência de compra online ainda mais conveniente e confiável para todos os envolvidos. O sistema utiliza tecnologias avançadas, como rastreamento por GPS, integração com sistemas de transporte e logística, e notificações em tempo real, permitindo que os usuários tenham visibilidade completa sobre o progresso de suas encomendas. Isso não apenas melhora a experiência do cliente, mas também otimiza a gestão logística das empresas, tornando possível o monitoramento de frota e o planejamento de rotas de forma mais eficaz. Além disso, o software oferece recursos de análise de dados que permitem às empresas identificar padrões de desempenho e tomar decisões in- formadas para aprimorar suas operações logísticas. A integração de dados em tempo real com os sistemas de estoque e vendas também oferece às empresas uma visão holística de suas operações, auxiliando na tomada de decisões estratégicas.

Through market research and interviews with consumers and industry professionals, combined with an analysis of comments on popular retail websites and platforms for customer complaints, such as "reclame aqui," a series of recurring issues related to logistics were identified. Notable among these were problems of organization, delivery delays, and challenges in tracking products in transit. In response to this diagnosis, this project was conceived with the purpose of enhancing the internal organization of the logistics sector and redesigning the product return process. Focused on improving efficiency, reducing delays, and enhancing customer satisfaction, the objective is to develop a solution capable of optimizing the supply chain, ensuring faster and more secure deliveries, and simplifying return procedures. This aims to make the online shopping experience even more convenient and reliable for all parties involved. The system employs advanced technologies such as GPS tracking, integration with transportation and logistics systems, and real-time notifications, allowing users to have complete visibility into the progress of their orders. This not only enhances the customer experience but also streamlines the logistics management of companies enabling more effective fleet monitoring and route planning. Furthermore, the software offers data analysis features enabling companies to identify performance patterns and make informed decisions to improve their logistics operations. Real-time data integration with inventory and sales systems also provides companies with a holistic view of their operations, aiding in strategic decision-making.
Rave: software for delivery control
Keywords: Análise de dados; Clientes - Fidelização; Logística; Distribuição logística; Gerenciamento de transportes; Informação e Comunicação