Drone arduíno - CHIEREGATTI, Alessandra Cristina Muller; ROSA, Fabiano Cristinan Vitorio; SANTANA, Jennifer dos Santos; SILVA, Giovanna Mazutti; SILVA, Joefferson Sampaio da (091, 2023)
A construção de drones controlados por Arduino é uma área em crescimento que envolve tecnologias avançadas em eletrônica, controle de voo e programação. Este trabalho tem como objetivo construir um drone utilizando a plataforma Arduino, permitindo o controle de componentes eletrônicos e o desenvolvimento de programas para o voo autônomo do drone. A metodologia envolve o planejamento do hardware e software, a montagem e integração dos componentes, o desenvolvimento do código- fonte e a realização de testes e ajustes. A revisão teórica abrange conceitos relacionados aos drones, Veículos Aéreos Não Tripulados (VANTs) e multirotores, incluindo teorias de voo e dinâmica de um quadrotor. A construção do drone controlado por Arduino oferece a oportunidade de explorar tecnologias avançadas e aplicá-las em áreas como agricultura, inspeção de infraestrutura, mapeamento e monitoramento ambiental.
Keywords: Microcontrolador; Voo simulado; Controle e Processos Industriais