Contabilidade informatizada: a implantação da nota fiscal eletrônica - SANTOS, Carla do Amaral; CLAUDIO, Ediana Cristina; DIAS, Keli Cristiane; BEZERRA, Letícia Vanessa Trindade; ARAUJO, Márcio José; MANTOVANI, Marcos Vinícius; SILVA, Maria Cristina (151, 2010)
Neste trabalho estudamos o tema: Contabilidade Informatizada - a implantação da Nota Fiscal Eletrônica, onde analisamos a evolução da contabilidade desde a Antiguidade, onde o homem já sentia a necessidade de controlar seus bens e utilizava para isso métodos rudimentares, passando a estudar os avanços tecnológicos e sua influência na ciência contábil o que culminou no projeto SPED, Sistema Público de Escrituração Digital que consiste na criação de eficientes mecanismos de comunicação e compartilhamento de dados entre as empresas e as entidades governamentais em busca da substituição de documentos físicos por documentos digitais, criando o que se poderia conceituar como contabilidade digital, através do qual nos aprofundamos em um dos seus subprojetos que é a Nota Fiscal Eletrônica. ABSTRACT In this work we study the theme: Computerized Accounting - the implementation of the Electronic Invoice, where we analyze the evolution of accounting since Antiquity, where man already felt the need to control his assets and used rudimentary methods for this, starting to study technological advances and their influence on accounting science, which culminated in the SPED project, Public Digital Bookkeeping System, which consists of the creation of efficient mechanisms for communication and data sharing between companies and government entities in search of replacing physical documents with digital documents, creating what could be conceptualized as digital accounting, through which we delve into one of its subprojects, which is the Electronic Invoice.
Computerized accounting: the implementation of the electronic invoice
Keywords: Contabilidade; Nota fiscal eletrônica; Gestão e Negócios