Inteligência emocional: como estabelecer uma boa liderança e saber motivar seus colaboradores - FERNANDES, Beatriz Sardinha; CAVALCANTI, Diego Fernandes; SILVA FILHO, Paulo Elias da; CRUZ, Raiane de Santa; NERIS, Stefany Machado de Souza; PEDRO, Suzana Caroline (210, 2020)
O presente artigo tem como o principal objetivo demostrar através de teorias e pesquisas o uso da inteligência emocional como uma ferramenta de apoio que um gestor deve ter com seus subordinados (cliente interno). O mesmo apresenta que um líder é o maior influenciador dentro de uma equipe, trazendo comprovações cientificas, evidenciando assim o comportamento adequado para uma gestão das emoções com excelência. Por fim, foi realizado uma pesquisa com vinte e dois gestores na área da administração.
Keywords: Liderança; Motivação do empregado; Comportamento organizacional; Gestão e Negócios