Estudo da utilização do canabidiol para o tratamento do transtorno do espectro autista - SOUZA, Cristiane Cassiano de; TEIXEIRA, Elizangela Costa; DRUZIAN, Kétiny de Freitas; SANTOS, Lissquelly Regina Prates dos (165, 2023)
O tratamento do Transtorno do Espectro Autista (TEA), trata-se de um transtorno neurológico que até o momento não apresenta uma causa específica definida e vem sendo um grande desafio para a medicina, hoje a grande promessa é a proposta terapêutica com o canabidiol. Os estudos apontam alguns benefícios no transtorno TEA, sendo assim acha-se pertinente o aprofundamento de seus benefícios. Atualmente, não há medicamentos que possam curar o transtorno do espectro do autismo ou todos seus sintomas. Mas alguns medicamentos podem ajudar a tratar certos sintomas associados ao TEA, especialmente certos comportamentos. (GOMES, 2021). Na atualidade, é possível destacar que o Canabidiol (CBD) é promissor para amenizar os sintomas e aumentar a qualidade de vida de indivíduos com TEA. Porém, mesmo com a aprovação da importação dessas substâncias pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), ainda é necessário que tenhamos estudos mais aprofundados para a aprovação da comercialização da Cannabis medicinal para uso no TEA no Brasil, sem preconceitos relacionados ao uso, considerando a relevância científica, farmacológica e ética (Maia et al., 2016). Através de pesquisas científicas publicadas na última década, analisamos os efeitos e resultados dessa nova droga com o intuito de esclarecer algumas dúvidas principalmente aos familiares de crianças com TEA, e demonstrar algumas formas farmacêuticas que já podem ser importadas e comercializadas no Brasil. Muitas vezes, os sintomas do TEA podem ter um impacto significativo na vida dos indivíduos e de seus familiares. Frequentemente, famílias buscam tratamentos alternativos, na tentativa de melhorar alguns sintomas.
Study on the use of cannabidiol for the treatment of autism spectrum disorder
Keywords: Transtorno do espectro autista; Usos terapêuticos; Ambiente e Saúde