Gestão de estoques na armazenagem e dispensação de medicamentos da farmácia central de um hospital universitário - ALVES, José Luiz (112, 2005)
Este trabalho analisa a utilização de um programa de gestão de estoques e examina a utilização do método de gestão da produção Just in Time - JIT como técnica gerencial no setor de farmácia de uma instituição hospitalar pública, enfocando o setor de recebimento e dispensação de medicamentos. O trabalho apresenta também um estudo de caso realizado na Farmácia Central de um Hospital Público e busca confrontar o atual sistema de gerenciamento de estoques com o sistema utilizado anteriormente. Também focaliza o setor de dispensação interna de medicamentos onde são aplicados os conceitos da técnica Just in Time através do Sistema de Distribuição de Medicamentos em Dose Unitária – SMDU.
Keywords: Gestão de estoques; Distribuição logística; Gestão e Negócios