Sistema para recepção de hotéis - SANTOS, Betânia Ferrarezi dos (177, 2016)
O Sistema para Recepção de Hotéis é um sistema de fácil acesso ao usuário, podendo ser conectado de qualquer máquina e em qualquer lugar que tiver acesso à internet. Esse sistema foi realizado com o objetivo de facilitar o trabalho no dia-a-dia de pequenos hotéis com o intuito de informatizar os dados e diminuir os problemas diários de tarefas simples, mas que se tornam mais difíceis ao serem realizadas manualmente, mantendo a segurança e integridade dos dados da empresa proporcionando confiança ao serviço oferecido.O Sistema para Recepção de Hotéisacarretará serviços como Cadastros e Relatórios. Foi desenvolvido através de uma aplicação web utilizando a linguagem HTML - HyperText Markup Language, CSS - Cascading Style Sheetpara aplicar estilos visuais na página, Java Script sendo uma linguagem de programação com a função de desenvolver códigos dentro do HTML e PHP - Hypertext Preprocessorse refere a uma linguagem de programação utilizada para acessar banco de dados. Portanto foi apurado dados através de uma pesquisa elaborada para identificar o índice dos hotéis que utilizam sistema informatizadolevando a conclusão a necessidade de implantação de software para hotéis.

The system of receiving hotels is very simple and easily accessible through any computer anywhere with some Internet contact. This system was created to facilitate the diary work, bringing informatized data and decrease the issues of simple tasks, that becomes more difficult doing by handwork. At the same time, the system provides security and integrity to the data and a guarantee a confidence service.One of the services of this program will be: Records and Reports. Was developed with the web skills supporting by HTLM - HyperText Markup Language; CSS - Cascading Style Sheet - allows customize the web page; Java Script - allows create codes inside HTML; PHP - Hypertext Preprocessor - allows access to data. This research also identified hotels that dind´t have that facility (computerized system) showing the needed of this softer implantation in hotels.
Keywords: Linguagem de programação; Sistemas de informação; Informação e Comunicação