Marketing verde: impulsionando a competitividade em pequenas e médias empresas - ARAUJO, Gustavo Vicente de; SOUSA, Natalia Vicente de; SOUZA, Pedro Emanuel Tenan de; SANTOS, Tainá Cristina Galdino dos (117, 2024)
O marketing verde é uma estratégia que se concentra na promoção de produtos e serviços de forma sustentável, destacando práticas que minimizam o impacto ambiental. Ele visa atrair consumidores conscientes, que buscam opções que respeitam o meio ambiente. O marketing verde envolve a comunicação de benefícios ecológicos, como uso de materiais recicláveis, eficiência energética e responsabilidade social. Além de melhorar a imagem da marca, essa abordagem pode resultar em maior fidelidade do consumidor e uma vantagem competitiva em um mercado cada vez mais voltado para a sustentabilidade.
Keywords: Consumo; Sustentabilidade; Meio ambiente; Gestão e Negócios