Potencial turístico do Córrego do Jatai, em Urânia: uma análise do produto turístico do Sítio São Francisco - FAÇÃO, Michelli Menossi; ELEOTÉRIO, Monise Roberta (171, 2021)
O turismo rural vem se popularizando na cidade de Urânia-SP, ostentando a cultura regional de virtude simbólica e simplista. A atividade exercida com recursos naturais oriundos de bens materiais e imateriais atraem a população local e até mesmo turistas de outras cidades e estados do Brasil, devido as construções, tradições, costumes, crenças e outros valores que são mantidos há décadas neste local. A ideia surgiu após notar crescimento de ciclistas que passam pelo local e param com interesse em tomar café da manhã em um ambiente rural; o empreendimento foi denominado como “Delícias da Roça” após o ganho da notoriedade. Foi realizado um estudo de caso por meio de visita de campo, questionário e ficha técnica na propriedade estudada. Onde obtivemos resultados fundamentais para a conclusão do nosso estudo, pelo qual nos permitiu identificar o tipo de público, meios de divulgações e outros serviços que o local oferece para os visitantes.

Rural tourism has become popular in the city of Urânia-SP, boasting a regional culture of symbolic and simplistic virtue. The activity carried out with natural resources from material and immaterial goods attract the local population and even tourists from other cities and states in Brazil, due to the constructions, traditions, customs, beliefs and other values that have been kept for decades in this place. The idea came after noticing the growth of cyclists who pass through the place and stop with interest in having breakfast in a rural environment; the project was named “Delicias da Roça” after gaining notoriety. A case study was carried out through a field visit, questionnaire and technical file in the studied property. Where we obtained fundamental results for the conclusion of our study, which allowed us to identify the type of publicity, means of dissemination and other services that the place offers to visitors.
Tourist potential of the Jatai Course in Urania: an analysis of São Francisco site´s tourist product
Artigo apresentado no V Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2021, Jales-SP.
Keywords: Turismo rural; Recursos Naturais