Turnover e suas nuances: uma análise aplicada em supermercados da região da Alta Paulista - PONCE, Daniele Souza; NERY, Fernanda Xavier; PUINA, Giovani Bonfim; LEITE, Thais de Medeiros (027, 2022)
O objetivo do presente trabalho é entender a causa da rotatividade de profissionais em supermercados da Região da Alta Paulista, assim como os impactos causados pelo turnover dentro das organizações. Para isso, foram realizadas pesquisas junto às empresas de forma a extrair dados, os quais foram analisados quantitativa e qualitativamente. A partir dos resultados, compreendemos a importância da retenção dos grandes talentos dentro da organização, além da relevância do treinamento e desenvolvimento, pois a empresa que qualifica os seus colaboradores para exercer todas as funções atribuídas corretamente, ganha com a redução de custos, ao mesmo tempo em que há o aumento de motivação dos colaboradores.
Keywords: Administração; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios