Produção de biodiesel no Brasil: uma alternativa na matriz energética brasileira - MACÁRIO, Célia Aparecida Ferreira Batista (177, 2016)
O biodiesel é o bicombustível que cada vez mais vem ganhando espaço no cenário energético nacional, sendo proveniente da biomassa renovável, podendo complementar ou até mesmo substituir o diesel do petróleo. A metodologia do trabalho será a revisão bibliográfica com o objetivo de fazer uma análise sobre a produção de biodiesel no Brasil, assim como, suas principais matérias-primas empregadas para tal processo e sua importância na atual matriz energética brasileira. O que justifica a expansão da produção de biodiesel em nosso país são suas vantagens, que dentre as principais pode se citar as vantagens ecológicas, macroeconômicas, financeiras, desenvolvimento regional e economia de divisas. No entanto, é fundamental investir em estudos e tecnologias para que o mercado de biodiesel possa crescer e se expandir futuramente.
Keywords: Biodiesel; Biocombustíveis; Produção Industrial