Ergonomia em ambientes informatizados - TONIETO, Débora Cordeiro (004, 2007)
A ergonomia tem um papel importante em todos os setores da empresa moderna. Nos setores informatizados sua atuação é necessária para prevenção de doenças ocupacionais , como por exemplo a lombalgia, além de propor soluções para uma melhor adaptação dos ambientes de trabalho, proporcionando um ambiente mais sadio e seguro aos trabalhadores.

Ergonomics plays an important role in all sectors of the modern company. In computerized sectors, its action is necessary to prevent occupational diseases, such as low back pain, in addition to proposing solutions for better adaptation of work environments, providing a healthier and safer environment for workers.
Ergonomics in computerized environments
Keywords: Ergonomia; Ambiente de trabalho; Informação e Comunicação