Ferramentas de marketing e rentabilidade de negócios no exterior: exportação direta ou indireta - OLIVEIRA, Isabela Silva de (105, 2024)
Este estudo aborda estratégias de marketing em uma empresa de talheres que busca expansão nos Estados Unidos, enfrentando concorrência crescente. A pesquisa analisou indicadores de mercado e contexto internacional para estruturar um plano de marketing eficaz. Os resultados evidenciam sucesso inicial com clientes, mas queda nas vendas recorrentes, apontando falhas na fidelização. Ferramentas de gestão subutilizadas foram otimizadas, destacando melhorias organizacionais. Recomenda-se reforçar o relacionamento com clientes e implementar estratégias para enfrentar oscilações no mercado, garantindo crescimento sustentável e retenção. A análise ressalta a importância de um marketing estruturado para o sucesso em cenários globais competitivos.
Marketing tools and business profitability abroad: direct or indirect export
Keywords: Comércio exterior; Marketing (ferramentas); Gestão e Negócios