SOS Bichinhos - ROSA, Esther dos Santos; GOMES, Kedma Mendes; SILVA, Mayara Pereira; SANTANA, Nathália de Almeida; SILVA, Willian Aparecido da (041, 2025)
O projeto realizado teve como objetivo conhecer a prática de abandono de animais domésticos, partindo da descoberta dos motivos recorrentes que levam ao abandono até ao ponto de apontar novas práticas de conscientização ao abandono e o maltrato os animais, visando reduzir o número de abandonos e violência. Para que isso fosse possível foram realizadas pesquisas para compreender e ter maior conhecimento sobre o problema do abandono, descobrindo os motivos que levam as pessoas a cometerem tais motivos atualmente. Para a realização de pesquisas foram utilizados os métodos empíricos, explicativos, estudo de caso e qualitativos. O projeto resultou na conscientização dos donos que possuem um animal doméstico para que entendam a importância de não abandonarem seus animais e aqueles que têm condições de ter posse de um animal passaram a adotar com consciência.

The project aimed to understand the practice of abandoning domestic animals, starting from discovering the recurring reasons that lead to abandonment and then identifying new awareness practices regarding animal abandonment and mistreatment, with the goal of reducing the number of abandonments and acts of violence. To achieve this, research was conducted to understand and gain a better understanding of the problem of abandonment, discovering the reasons that lead people to commit such acts today. Empirical, explanatory, case study, and qualitative research methods were used. The project resulted in raising awareness among pet owners about the importance of not abandoning their animals, and those who are able to own an animal have adopted responsibly.
SOS Pets
Keywords: Animais de estimação; Adoção de animais; Abandono de animais domésticos; Gestão e Negócios