Software de gerenciamento de pequenas oficinas E.R.Tecnology - ROSÁRIO, Eduardo Aparecido de Moura (183, 2023)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver um software destinado a auxiliar os pequenos empreendedores do ramo mecânico no gerenciamento de suas oficinas. Optamos por abordar os principais desafios enfrentados pelos profissionais desse setor, que costumam perder tempo lidando com cadernos e anotações. O software foi projetado para ser simples e fácil de usar, permitindo que os mecânicos possam acessá-lo de qualquer lugar. Por ser uma aplicação web, ele pode ser utilizado tanto em dispositivos móveis, como celulares, quanto em computadores desktop ou notebooks, desde que haja acesso à internet. Um dos aspectos essenciais do dia a dia do mecânico é o gerenciamento de entrada e saída de peças e mão de obra. O software visa simplificar esse processo, eliminando a necessidade de preocupação por parte dos profissionais nessa área. O sistema foi concebido com a funcionalidade de ordens de serviço, que servem como divisões para armazenar os dados dos veículos. Caso um veículo permaneça na oficina por um determinado período, os problemas identificados e os valores a receber ficam registrados nessa seção. Além disso, o sistema também permite o armazenamento de dados de clientes e fornecedores, facilitando o contato com essas partes envolvidas. Essa característica se mostra especialmente útil para quem está iniciando na área ou para os proprietários de pequenas oficinas que não pretendem expandir seus negócios.

This work aims to develop software to assist small mechanical entrepreneurs in managing their workshops. We have chosen to address the main pain points where workshop professionals usually struggle, typically with notebooks and handwritten notes. The software has been designed to be simple and user-friendly, allowing mechanics to use it from anywhere. As it is a web application, it can be accessed from a cellphone, desktop computer, or notebook with internet access. Effective management of inventory and labor, both in terms of parts and services, is crucial in the daily routine of mechanics. The software will act to alleviate these concerns, enabling mechanics to focus on their work without worries. The system has been designed with work orders, which serve as divisions to store vehicle data. In the event that a vehicle stays in the workshop for an extended period, the system keeps a record of the issues and outstanding payments. Additionally, the software stores customer and supplier data, as these are contacts that professionals in this field often need to engage with. This feature streamlines the lives of those starting out in the industry or small business owners who prefer to keep their workshops small.
E.R.Tecnology Small Workshop Management Software
Keywords: Softwares; Gestão de negócios; Mecânica automotiva; Informação e Comunicação