Estudo dos protocolos IPv4 e IPv6: implantação e análises das técnicas de pilha dupla e tunelamento 6over4 - CAVALARI, Aislon Rafael; ALMEIDA, Beatriz Fernandes de; JERÔNIMO, Carlos Augusto da Silva (196, 2016)
Devido ao crescimento das tecnologias, vem surgindo um aumento significativo de dispositivos e computadores conectados à internet, praticamente já não existem mais endereços Internet Protocol versão 4 (IPv4) disponível. Para continuar a evolução da internet, assim precisamos migrar para uma nova versão de protocolo, o Internet Protocol versão 6 (IPv6). Neste contexto, os objetivos do trabalho são estudar a evolução do protocolo (IPv4), suas características, e problemas para a transição ao protocolo (IPv6) que tende a resolver algumas destas questões. Concluindo que é possível que as redes IPv6 e IPv4 se comuniquem sem problemas, melhorando qualidade e não perdendo desempenho através de técnicas de transições.

Due to the growth of technology, it has emerged a significant increase device and computers connected to the Internet, almost no longer exist addresses Internet Protocol version 4 (IPv4) available. To continue the evolution of the internet, so we need to migrate to a new version of protocol, Internet Protocol version 6 (IPv6). In this context, the objectives of this work are to study the evolution of the protocol (IPv4), its characteristics, and problems for the transition to the protocol (IPv6) which tends to resolve some of these issues. We conclude that it is possible that IPv6 and IPv4 networks to communicate without problems, improving quality and not losing performance through transitions techniques.
Study of IPv4 and IPv6 protocols: implementation and analysis of dual stack and 6over4 tunneling techniques
Keywords: Internet; Redes de computadores; Segurança de redes; Segurança de computadores; Internet das coisas; Protocolos de comunicação; Informação e Comunicação