Auditoria interna: importante ferramenta para gestão empresarial - SHIBANUMA, Alana Leimi Tomazim (275, 2020)
Este artigo tem por finalidade informar a importância de uma auditoria interna realizada em empresas, na intenção de acompanhar as melhores decisões a serem tomadas para obter uma saúde financeira e administrativa. Com a realização desse estudo foi comprovado que uma auditoria feita anualmente possibilita benefícios à empresa, adequando a forma de trabalho, evitando falhas em seus documentos, por correções feitas em apontamentos realizados nos anos anteriores, com isso todas as soluções não serão consideradas padrões, porque não persistirão, conferindo a essa empresa maior credibilidade, confiança e transparência em suas ações. Espera-se que todas as empresas acreditem que uma auditoria interna se torna indispensável, e que o custo de investimento nessa assessoria será compensatório, pois evitarão grandes perdas por uma possível decisão mal tomada por falta de orientação. Foi certificado que o tema abordado é utilizado pelas empresas no cumprimento da legislação e a empresa que executa a auditoria possui seu registro na CVM (Comissão de Valores Mobiliários), considerada, por consequência, uma empresa séria, adquirindo seu valor e respeito. Palavras-chave: Auditori

ABSTRACT This article aims to inform the importance of an internal audit carried out in companies, with the intention of monitoring the best decisions to be taken to obtain financial and administrative health. With the realization of this study, it was proven that an audit carried out annually allows benefits to the company, adapting the way of working, avoiding flaws in its documents, by corrections made in notes made in previous years, with that all solutions will not be considered standards, because will not persist, giving this company greater credibility, trust and transparency in its actions. It is expected that all companies believe that an internal audit is indispensable, and that the cost of investing in this advisory will be compensatory, as they will avoid large losses due to a possible decision badly made due to lack of guidance. It was certified that the topic addressed is used by companies in compliance with legislation and the company that performs the audit is registered with the CVM (Securities and Exchange Commission), considered, consequently, a serious company, acquiring its value and respect
Internal audit: an important tool for business management
Keywords: Auditoria interna; Administração de empresas; Gestão e Negócios