Utilização do resíduo da produção do óleo de amendoim - SANTOS, Wesley Guembarski dos (173, 2023)
O amendoim é uma oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo dos animais e dos humanos, além de ser utilizado como alimento humano o óleo de amendoim está sendo utilizado na produção de biodiesel. O objetivo desse trabalho é verificar se a borra do óleo de amendoim pode ser utilizada na alimentação animal, pois a borra é a único subproduto que não e aproveitado da industrialização do amendoim. Foram realizadas as análises de proteína, cinzas, fibras, residual de óleo e aflatoxina, nas instalações da empresa Sementes Esperança. Observou-se com os resultados do experimento que a “borra” pode ser utilizado no farelo.

Peanut is an oleaginous plant that has important nutrients and vitamins for the balance of animals and humans, in addition to being used as human food, peanut oil is being used in the production of biodiesel. The objective of this work is to verify if the peanut oil dregs can be used in animal feed, since the dregs are the only by-product that is not used in the industrialization of peanuts. Analyzes of protein, ashes, fibers, residual oil and aflatoxin were carried out at the facilities of the company Sementes Esperança. It was observed with the results of the experiment that the "sludge" can be used in the bran.
Use of residue from peanut oil production
Keywords: Amendoim; Biodiesel; Plantas oleaginosas; Produção Industrial