Uma análise sobre o microempreendedor individual - SANTOS, Alessandro Marlon Perpetuo dos; PEREIRA, Angélica Dias; SILVA, Edilane Barbosa da; OLIVEIRA, Gislaine Pinheiro Barroso de; CARNEIRO, Michele de Souza (029, 2020)
A criação do Microempreendedor Individual em 2008 pela lei nº128 abriu as portas para quem trabalha na informalidade e deseja se formalizar, visando que ao se formalizar o trabalhador tem acesso a uma gama de benefícios e vantagens para uma categoria que até o momento era desprovida de direitos previdenciários, e com isso o cidadão também passa a ter alguns deveres. Através de pesquisas de levantamento de dados notou-se que essa modalidade de empreender vem ganhando cada vez mais espaço no mercado empresarial, segundo dados do IBGE micro e pequenas empresas representam cerca de 27% do PIB do Brasil, isto posto mostra a diferença que o Microempreendedor Individual faz e continua fazendo para o país impulsionando a economia como um todo. E imprescindível a importância deste trabalho para a sociedade, pois apresenta dados concretos de que as vantagens em se formalizar é altamente superior ao que se é considero desvantagens, mostrando que essa é a porta de entrada para quem deseja empreender e crescer profissionalmente e economicamente.

The creation of the Individual Microentrepreneur in 2008 by law nº128 opened the door for those who work in the informal sector and wish to formalize, aiming that when formalizing the worker has access to a range of benefits and advantages for a category that until now had no rights social security, and with that the citizen also has some duties. Through surveys of data it was noticed that this modality of entrepreneurship has been gaining more and more space in the business market, according to IBGE data micro and small companies represent about 27% of the GDP of Brazil, this post shows the difference that the Individual microentrepreneurs do and continue to do for the country, boosting the economy as a whole.The importance of this work for society is essential, as it presents concrete data that the advantages of formalizing it are highly superior to what is considered disadvantages, showing that this is the gateway for those who wish to undertake and grow professionally and economically.
An analysis of the individual microentrepreneur
Keywords: Pequenas e médias empresas; Empreendedorismo; Administração de empresas; Gestão e Negócios