As principais técnicas de treinamento comportamental aos profissionais de UBS para a melhoria do atendimento ao público - SANTOS, Camilli Mendes B. dos; NASCIMENTO, Geovanna Botelho do; CHAVES, Luana Rodrigues; ALVES, Maria Alice Sousa; ALVARINHO, Patrick Moraes; NASCIMENTO, Thais; LIMA, Victoria Oliveira (199, 2024)
Com as principais técnicas de treinamento comportamental aos profissionais de Unidades Básicas de Saúde, visamos apresentar as principais maneiras de treinar e desenvolver competências comportamentais no ambiente corporativo, com especial atenção aos profissionais da saúde e à humanização do atendimento ao público. O estudo examina uma variedade de aspectos importantes que podem ser usados para aumentar a eficiência de uma organização e a qualidade do atendimento. Há quatro capítulos didáticos com os seguintes tópicos: o conceito de treinamento e suas técnicas, que revela a importância do capital intelectual e a variedade de tipos disponíveis, a relevância de um sistema de monitoria e a avaliação de qualidade dos treinamentos, a reciclagem de treinamento, fundamental para manter a eficácia dos programas de desenvolvimento, o Levantamento de Necessidades de Treinamento, que se tornou crucial para determinar as áreas de melhoria; O conceito de técnicas comportamentais e as competências de mais importância, e também usadas, como a comunicação eficaz, paciência, respeito, escuta ativa e organização, com o mapeamento de competências é essencial identificar e desenvolver as habilidades específicas, e necessárias, para ter um bom desempenho no local de trabalho; O perfil desejado dos profissionais da saúde onde busca enfatizar a dimensão da comunicação entre profissionais da saúde e pacientes e é explorado a comunicação verbal e não verbal, necessárias para um atendimento mais humanizado; na humanização do atendimento ao público nela dá uma ênfase especial na comunicação interna e nos benefícios da humanização para a qualidade do serviço e na monitoria dos resultados usado para avaliar o impacto das ações da humanização no atendimento. Além disso, o estudo analisa como os usuários do Sistema Único de Saúde (SUS) percebem os serviços prestados, enfatizando o valor de um atendimento eficiente e humano. Deste modo, aqui oferecemos uma compreensão abrangente dos métodos de treinamento e desenvolvimento de competências comportamentais, particularmente na área da saúde e do atendimento, que é oferecida à população. Com uma base sólida para melhorias organizacionais e de serviço, fornecida pela análise cuidadosa das práticas de treinamento e comportamentais, com foco na humanização do atendimento, para demonstrar que a capacitação de profissionais da rede pública de saúde, pode oferecer um atendimento gratuito e qualificado aos usuários do serviço.
the main behavioral training techniques for ubs professionals to improve customer service
Keywords: Treinamento de pessoal; Sistemas de informação em atendimento ambulatorial; Gestão e Negócios