A liderança na gestão empresarial e pessoal - ALVES, Amanda Camara; CARDOSO, Ana Laura; ANANIAS, Beatriz Marques; RICHI, Filipe F. Carvalho; NÁPOLE, Karla Ellen (151, 2022)
Este artigo descreve como os estilos de liderança afetam a motivação das equipes de trabalho, levando em consideração a importância dos temas nas organizações modernas, revelando as características dos líderes modernos e os estilos de liderança encontrados nas organizações atuais como fatores motivadores, cada um revelou atributos que acreditavam influenciar a motivação. Os líderes de algumas empresas não estão preparados para cumprir suas responsabilidades, alteravam os ambientes de trabalho, e em alguns casos eram exaustivos e apresentavam alta rotatividade de funcionários devido ao mau relacionamento com a liderança. A eficácia de um líder pressupõe o uso de diferentes habilidades, ele deve agir de acordo com as características e até mesmo a situação de seus subordinados, e ajustar suas ações de acordo com a natureza do ambiente. Por meio da pesquisa de campo realizada com líderes de algumas empresas como definem um bom líder e seu estilo de liderança.
Keywords: Liderança; Administração de empresa; Gestão e Negócios