Achocolatado de capim cidreira - MENEZES FILHO, Nilton Santos; BENEDITO, Reinaldo Henrique Albieri (007, 2025)
O achocolatado é uma proposta de alimento para pessoas que apresentam problemas de saúde envolvendo insônia, estresse e ansiedade. O capim-cidreira, se consumido regularmente, apresenta resultados benéficos, sendo uma opção natural para os problemas mencionados, logo, a aplicação deste em um produto feito com chocolate, que é um alimento consumido por 75% da população brasileira, uma grande melhora na saúde das pessoas seria obtida. Este projeto visou formular uma bebida achocolatada feita com extrato de capim-cidreira, de forma a ser uma opção prática de alimento funcional com benefícios no auxílio do tratamento de transtorno de ansiedade, estresse e insônia.

Chocolate milk is a food option for people who have health problems involving insomnia, stress, and anxiety. Lemon grass, when consumed regularly, has beneficial effects and is a natural option for the problems mentioned above. Therefore, adding it to a product made with chocolate, which is consumed by 75% of the Brazilian population, would greatly improve people's health. This project aimed to formulate a chocolate drink made with lemongrass extract, as a practical functional food option with benefits in the treatment of anxiety, stress, and insomnia disorders.
Lemon grass chocolate milk
Keywords: Alimentos funcionais; Usos terapêuticos; Ansiolíticos; Produção Alimentícia