Atividade empreendedora na cidade de Garça/SP: um levantamento das dificuldades dos empreendedores iniciantes - SIQUEIRA, Andréia de Abreu; HIGINO, Giovana Carrasco (My University, 2021)
Diversos fatores levam uma pessoa a abrir um negócio, sejam eles motivos de oportunidade ou necessidade, o que fez com que a atividade empreendedora crescesse muito nos últimos anos. O desemprego e até o fato de as pessoas sonharem em ter seu próprio negócio, leva as pessoas a se arriscarem a abrir um empreendimento. O estudo abordará o tema central de empreendedorismo, tendo como objetivo levantar e caracterizar os desafios e dificuldades enfrentados por empreendedoras iniciantes da cidade de Garça/SP e, a partir disso, propor sugestões de melhorias gerencial. Para uma melhor análise do estudo, foi realizada uma entrevista com três empreendedoras de diferentes segmentos da cidade. Os resultados demonstraram o enfrentamento a dificuldades em comum e também comumente relatadas nas pesquisas relacionadas ao tema.
Entrepreneurial activity in the city of Garça/SP: a survey of the difficulties of beginning entrepreneurs
Keywords: Empreendedorismo; Negócios; Gestão e Negócios